2006_07070012

Voici une variante du carrot cake dont il existe quelques variantes. Ma recette est toute simple, on peut y ajouter le zeste d'une orange, du gingembre, et/ou faire un glaçage à base de sucre glace et de jus de l'orange.

Ingrédients

- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 80g de beurre fondu (ou 10 cl d'huile de tournesol)
- 2 oeufs
- 200g de carottes très finement râpées
- 100g de sucre
- 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre (facultatif)
- 2 cuillères à café de cannelle

Préchauffez le four. Epluchez et râpez les carottes le plus finement possible.

Dans une jatte, mettez la farine, la levure, les carottes, le sucre, la cannelle, les oeufs battus, le beurre fondu et la poudre de noisettes. Mélangez bien.

Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré ou huilé et enfournez environ 30 minutes * . Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche.

Laissez tiédir au moins 15 minutes avant de le démouler sur une grille.

* Le temps de cuisson et le thermostat dépend de votre four.