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La Cuisine de Sabine
13 juillet 2006

Poulet au citron

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Le poulet au citron que l'on trouve dans les restaurants chinois me fait fantasmer. Il s'agit de poulet frit au citron. Evidemment la dose de friture doit être bien mesurée car sinon cela peut être vite écoeurant. J'ai tenté une recette de poulet au citron en m'inspirant de celle du livre "Plats rapides" aux éditions Parragon (imprimé en Chine, c'est dire !). J'ai changé les doses de la sauce et j'ai bien fait je pense. Comme nous sommes deux à la maison, je l'ai faite pour deux, mais il suffit de multiplier les doses pour obtenir la quantité voulue ;) !

Ingrédients pour 2 personnes
- 2 belles escalopes de poulet émincées
- huile de tournesol pour la friture (je n'ai pas dosé... de quoi noyer toutes les lamelles de poulet dans un wok ou une sauteuse)

Pour la sauce
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 8 cuillères à  soupe d'eau
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de Porto blanc (la recette originale met du Xérès mais je n'en avais pas alors j'ai pris le seul vin cuit à ma disposition)
- 1/2 cuillère à café de sucre

Chauffez l'huile dans un wok ou une sauteuse jusqu'à ce que qu'elle soit très chaude (attention cependant à ce qu'elle ne noircisse pas, en ce cas il faut recommencer l'opération). Baissez le feu et faites revenir le poulet 4 à 5 minutes dans l'huile. Retirez le poulet avec une écumoire et réservez. Jetez l'huile de friture.

Préparation de la sauce : délayez la Maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau.

Versez le jus de citron et 6 cuillères à soupe d'eau dans le wok. Ajoutez le Porto et le sucre. Portez à ébullition. Ajoutez la sauce à base de Maïzena et porter de nouveau à ébullition. Réduisez le feu et ajoutez le poulet. Mélangez bien pour que le poulet soit entièrement enduit de cette sauce qui devient épaisse et onctueuse. Laissez mijoter 3 à 5 minutes.

Servez avec des nouilles chinoises par exemple.

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Commentaires
C
Voilà une recette qui me tente beaucoup, avec le citron ce doit être un régal.
La Cuisine de Sabine
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