La pâte à crêpes
Tsss, tsss, ne dites pas que ce n'est de saison ! En vacances, nous sommes allés dans une crêperie le dernier soir et avons été enchantés. OK la Côte d'Argent c'est pas la Bretagne, mais ils faisaient d'excellentes galettes, de très bonnes crêpes, le tout arrosé d'un cidre succulent. Alors du coup j'ai voulu revoir ma recette de crêpes sucrées.
Ingrédients pour 8 crêpes environ
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 12,5 cl de bière
- 35,5 cl de lait
- 25g de beurre salé fondu
- 1 cuillère soupe d'arôme de fleur d'oranger
Mettez la farine dans une jatte. Versez le lait puis la bière. Mélangez bien. Ajoutez les oeufs entiers, le beurre fondu et l'arôme de fleur d'oranger. Fouettez le tout et laissez reposer 1 heure.
Faites les crêpes dans une poêle que vous graissez d'huile avec du Sopalin.