750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Sabine
29 juillet 2006

Tarte au chocolat blanc et au citron meringuée

Tarte au chocolat blanc et au citron meringuée
J'adore les tartes au chocolat. Mais celles que je fais d'habitude sont au chocolat noir, parfois agrémentées de noix de coco, de poires... Là je rêvais de faire une tarte au chocolat blanc. Le risque c'est qu'elle soit écoeurante, car bon une tarte au...
Publicité
29 juillet 2006

Fricassée d'encornets et de crevettes au Muscadet

Fricassée d'encornets et de crevettes au Muscadet
Encore une entrée à base de fruits de mer, cette fois-ci tout droit sortie de mon imagination. Il me restait des encornets surgelés achetés pour tester la recette de Choupette, donc j'ai voulu les utiliser en y allant au pif. Plus de fumet de poisson...
28 juillet 2006

Crumble de légumes

Crumble de légumes
Je possède un livre que j'aime beaucoup "Crumbles" de Camille Le Foll aux éditions Marabout; il présente des recettes de crumbles sucrés et salés tout aussi originaux.Cette recette est librement inspirée du Nice crumble de ce livre. Cela ressemble en...
27 juillet 2006

Pizza à la Bressaola et à la roquette

Pizza à la Bressaola et à la roquette
Quand nous étions à Rome en décembre 2004, nous avons goûté une très bonne pizza à la Bressaola et à la roquette. Je n'avais jamais pensé à en faire une fois revenus chez nous. Cependant dans un ancien hors-série de Cuisine Actuelle je suis tombée sur...
26 juillet 2006

Velouté glacé de courgettes au chèvre frais

Velouté glacé de courgettes au chèvre frais
Encore une recette idéale en cette période de canicule. C'est une recette inspirée d'une vieille fiche de Cuisine Actuelle. La recette originale était parfumée au Boursin à l'ail et aux fines herbes au lieu du chèvre. Mais comme mon mari n'aime pas l'ail,...
Publicité
25 juillet 2006

Salade de roquette au magret de canard

Salade de roquette au magret de canard
Encore une salade express le soir ou le midi... Ingrédients pour 2 personnes - 60 g de roquette- 8 tranches de magrets de canard séché- 30 g de fèves- 1 poignée de pignons- 6 tomates cerise- huile de noix- vinaigre de noix Dans un saladier, faites une...
25 juillet 2006

La pâte à crêpes

La pâte à crêpes
Tsss, tsss, ne dites pas que ce n'est de saison ! En vacances, nous sommes allés dans une crêperie le dernier soir et avons été enchantés. OK la Côte d'Argent c'est pas la Bretagne, mais ils faisaient d'excellentes galettes, de très bonnes crêpes, le...
15 juillet 2006

Vacances

Vacances
Photo piquée sur Wikipédia.... Je pars 8 jours sur la Côte d'Argent. Au programme : larve, plage, marché, lecture, cuisine (avec les moyens du bord) ! A très bientôt !Sabine.
14 juillet 2006

Salade fraîcheur express

Salade fraîcheur express
Quand même... Y a des jours où la paresse se fait tellement sentir qu'une salade fraîcheur réalisée en 5 minutes fait un bien fou ! Ingrédients pour 4 personnes - 3 tomates- 1 pomelos- 1 courgette- 125g de crevettes grises cuites et épluchées- 1 poignée...
13 juillet 2006

Sauté de dindonneau au poivre et aux penne

Sauté de dindonneau au poivre et aux penne
Voici un plat pas vraiment léger pour l'été, mais parfois... cela fait du bien quand finalement on a faim ; d'autant que c'est simplissime, pas lourd et idéal en toutes saisons finalement ! Ingrédients pour 2 personnes - 350 g de sauté de dindonneau (cela...
Publicité
1 2 > >>
La Cuisine de Sabine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité