Les pâtes
J'adore les
pâtes, un aliment que je considère comme
étant complet, énergétique et sain.
J'avoue en manger très régulièrement
(quatre à cinq fois par semaine) pour diverses raisons :
outre leurs vertus diététiques, les
pâtes sont peu onéreuses, faciles à
faire et on peut leur associer différentes
sauces-accompagnements. Avec un peu de soin, la présentation
d'un simple plat de pâtes devient un véritable
petit bijou.
Les
sauces-accompagnements
Fromage-crème
C'est le plus
classique ! Variez les saveurs et utilisez, au choix, du
Gruyère, de l'Emmenthal, du Comté, du Parmesan.
Mélangez
du fromage râpé avec un peu de
crème fraîche, versez la sauce sur les
pâtes égouttées, remuez bien et servez
aussitôt.
A la
Carbonara
Dans une
poêle légèrement
huilée, faites revenir l'oignon et les lardons. Egouttez les
pâtes, versez le mélange oignon-lardons, le jaune
d'un oeuf, de la crème fraîche, remuez vivement et
servez !
Piquante
Osez quelques
gouttes de Tabasco ! Je le fais également avec
des Gnocchis.
Nordique
Pour les pâtes version nordique, j'ajoute tout simplement des
morceaux de poisson fumé (saumon, truite), de la
crème fraîche, quelques gouttes de citron et de
l'aneth. On peut y rajouter des petites crevettes roses.