La soupe à la carotte des flemmards
ll y a parfois des périodes plus sombres que d'autres durant lesquelles nous n'avons pas envie de cuisiner. Il ne fait pas beau, il fait froid, le frigo est triste, les placards font la tête... Bref nous sommes flemmards. Mais arrive un moment où il faut se reprendre en main : faire des courses, acheter des légumes, de la viande, du poisson, imaginer des plats mitonnés. La soupe est un des plats bien appropriés aux flemmards qui veulent s'en sortir. Celle-ci est une soupe à la carotte onctueuse, douce, comme un velouté. Un potage idéal pour ouvrir un repas copieux ou frustre.
Pour 4 personnes
- 4 pommes de terre
- 5 carottes (environ 500 g)
- 1 oignon
- 1 bouillon cube aux herbes
- 1 bouillon cube au boeuf (ou volaille)
- 2 CS de crème fraîche
- ciboulette
Mettez 1 litre d'eau froide dans une cocotte en fonte. Epluchez et découpez en morceaux les légumes. Plongez les pommes de terre, les carottes et l'oignon dans l'eau froide. Ajoutez les deux bouillon cubes.
Couvrez et portez à ébullition. Dès lors comptez 30 minutes de cuisson à petits bouillons.
Ajoutez la crème fraîche et mixez les légumes dans leur eau. Ajoutez de la ciboulette ciselée pour décorer.