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Je l'ai faite ! Elle est irrésistible... Je l'avais vue sur le site de Pascale Weeks et je n'ai pas résisté.
Cette crème est bien sûr assez riche car faite à base de crème anglaise; mais quelle saveur ! Une crème parfaite qui n'a rien à envier aux autres douceurs sucrées parfois plus sophistiquées. Accompagnée de gâteaux secs, elle concluera un repas de façon magistrale.

Pour 4 personnes
- 120 g de chocolat à 70% de cacao
- 15 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait entier
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 g de sucre

A l'aide d'un bon couteau d'office réduisez le chocolat en copeaux. C'est facile à faire, rassurez-vous; procédez comme si vous éminciez un oignon. Mettez les copeaux dans un saladier.
Dans une petite casserole, versez le lait et la crème et faites chauffer à feu moyen.
Dans un grand bol, mélangez les oeufs et le sucre.

Lorsque le lait et la crème commence à bouillir, versez-les petit à petit sur le mélange oeufs et sucre tout en remuant avec un fouet. Remettez l'appareil dans la casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une crème anglaise. La crème doit napper la cuillère. Pascale Weeks rajoute une astuce : on peut vérifier la température avec un thermo-sonde, celle-ci doit atteindre 82°C. Je n'en ai pas, donc j'ai fait comme j'ai pu et cela a fonctionné.

Versez la crème anglaise sur le chocolat en trois fois en remuant bien jusqu'à ce que la crème soit bien onctueuse. Versez dans des ramequins. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

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