Muffins à la carotte et à la cannelle
Encore des muffins... Cette recette est inspirée de celle d'un livre de recettes énergétiques ! Donc ces muffins sont censés nous redonner vitalité et forme. Ils sont surtout très légers et bons... Aériens comme on les aime !
Pour 10 muffins environ
- 1 belle carotte très finement râpée
- 90 g de miel
- 1 CS d'huile de noix
- 1 CC de cannelle
- 25 cl de jus d'orange
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
Préchauffez votre four à 250°C (Th. 7).
Epluchez la carotte et râpez-la le plus finement possible. C'est important car la carotte sera alors plus fondue dans les gâteaux et laissera peu de traces. Le meilleur moyen est d'utiliser la râpte manuelle plutôt que le robot.
Dans un saladier, mélangez la carotte râpée, le miel, l'huile de noix. Ajoutez le jus d'orange et les oeufs entiers. Tamisez la farine avec la levure et la cannelle. Mélangez à l'appareil à la carotte.
Beurrez un moule à muffins et répartissez l'appareil dans les alvéoles. Enfournez 15 à 20 minutes.
Laissez tiédir et démoulez sur une grille.