DSCF1480

Voici une recette inspirée du livre de Cathy Ytak sur les pains à faire en machine. Ce pain avait retenu notre attention grâce à la simplicité de réalisation et les ingrédients qu'il contenait. Quelques différences seulement : nous n'avions pas de farine T80 ni de raisins secs sous la main... Tant pis !

Cependant, nous avons été surpris de très peu sentir la noix de coco et la pomme, mais sans doute que ce n'est pas plus mal, au risque dans le cas contraire de dénaturer le pain...

Ingrédiens pour un pain de 750 g
- 100 ml de lait légèrement tiédi
- 160 ml d'eau légèrement tiédie
- 1 CC de jus de citron
- 1,5 CC de sel
- 1 CS de cassonade
- 60 g de pomme râpée
- 15 g de beurre mou
- 400 g de farine T55
- 50 g de farine complète
- 10 g de graines de pavot
- 30 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure de boulanger

Disposer dans la cuve les ingrédients dans l'ordre indiqué. La pomme râpée doit être avec les liquides et on peut mélanger les graines de pavot et la noix de coco avec la farine.

Lancer la MAP en programme "pain blanc" ou "basic".

DSCF1482