Soupe aux épinards et au chèvre
Le froid est revenu, je ne vous apprends rien. Et le soleil est parti; dur dur de capter quelques rayons en ce moment par chez moi. C'est pour nous réchauffer que j'ai fait cette soupe épaisse et délicieuse. Je reconnais que son aspect physique risque de faire fuir certaines personnes mais nous, qu'est-ce que nous avons aimé ce subtil mélange ! Ce que j'aime dans les soupes c'est que l'on peut en faire en assez grande quantité; cette recette pour 2 personnes dure trois soirs.
Pour 6 bols
- 600g d'épinards en feuilles surgelés
- 4 pommes de terre
- 1 oignon émincé
- 100g de chèvre
- 2 CS d'huile
- 2 cubes de bouillon de légumes
- muscade, curcuma (facultatif)
- 1 litre d'eau
Dans une grande casserole, chauffez l'huile et ajoutez-y l'oignon émincé. Ajoutez-y les épinards encore surgelés et faites cuire à feu moyen environ 5 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
Quand les épinards sont dégelés, ajoutez l'eau, les cubes de bouillon, les pommes de terre, les épices. Couvrez et portez à ébullition et maintenez durant 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres. Ajoutez le chèvre, mixez. Rajoutez de l'eau si vous préférez une soupe plus allongée. Servez avec des croûtons ou du pain un peu sec.