24 janvier 2007

Mousse aux framboises

Voici un dessert esbrouffe, surtout quand il est décoré de framboises fraîches, de feuilles de menthe et servi avec des petits gâteaux... Un dessert très frais et surtout très léger que l'on peut faire toute l'année (vive les fruits surgelés !). Cela faisait quelques mois que je ne l'avais pas fait, je viens de le refaire. Qu'est-ce qu'il nous avait manqué !Ingrédients pour 4 personnes- 300g de framboises surgelées- 100g de sucre- le jus d'1/2 citron- 5 cl d'eau- 2 feuilles de gélatine- 20 cl de crème liquide- pour la décoration :... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Salade d'oranges et de dattes

J'adore faire cette salade d'oranges l'hiver pour trois raisons : c'est bon pour la santé, elle est facile à faire et elle est délicieuse, agréable au palais et sans aucune acidité qui vient agresser les papilles. C'est beaucoup de qualités pour cette salade. Eh oui ! Et c'est bien pour cela que j'en redemande ! Ingrédients pour 2 personnes - 3 oranges- le jus d'1/2 citron- 4 dattes- 1 CS de miel- 1 pincée de cannelle Épluchez les oranges, coupez-les en morceaux. Dénoyautez les dattes et coupez-le en morceaux.Dans... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

Gâteau à la patate douce et à la noix de coco

Voici un gâteau dont la texture se situe entre le flan et le gâteau car il ne contient pas de farine et un seul oeuf. J'avais déjà réalisé des gâteaux à la patate douce avec des arômes de vanille, mais cette fois-ci j'ai voulu essayer la noix de coco. Je n'ai pas été déçue car les saveurs sont vraiment subtiles et se marient bien entre elles. Voici un plat facile à faire qui peut terminer un repas ou faire office de goûter.Ingrédients- 650 g de patate douce- 70 g de cassonade- 1 oeuf entier- 40 g de noix de coco râpée- 10 cl de... [Lire la suite]
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03 septembre 2006

Cheesecake au citron vert pour le KKVKK n°12

(Photo pour le KKVKK) Voilà, le KKVKK a traversé l'Atlantique et pour cette douzième édition, il est canadien ! Fantastique. Donc, Ninnie qui a brillamment gagné la onzième édition avec ses "îles flottantes au gingembre sur mer de mandarine, barques en graines sésames grillés" (z'avez vu le titre, rien que ça c'est du grand art !) elle a eu le bon goût de dénicher pour le douzième Kiki un thème nord-américain : le cheesecake. Dès l'annonce du thème, j'ai été découragée : j'aime pô le cheesecake. Ou plutôt j'aime pô les... [Lire la suite]
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30 août 2006

Feuilletés à la poire et aux pépites de chocolat

Voici un dessert simplissime, réalisé avec les moyens du bord et très très bon, forcément ! Le genre de petite douceur à faire pour épater Chéri et se régaler les papilles ! On en redemande :Pour 2 personnes- 2 carrés de pâte feuilletée (style Crousti'pâte)- 1 poire- 2 carrés de chocolat noir- 1 oeuf battu Préchauffez votre four. Sur un plaque posez une feuille de papier sulfurisé. Mettez-y vos deux carrés de pâte côte à côte. Avec un pinceau (mais je vais vous dire, moi fais ça avec le doigt car je n'ai pas pinceau... [Lire la suite]
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27 août 2006

Crumble de rhubarbe et d'abricots

Le retour d'Afrique est plutôt douloureux... pas grande envie de cuisiner, ou plutôt très envie mais pas le courage ! Le décalage est tel qu'il nous a fallu quelques jours pour reprendre le rythme d'avant le départ. Donc j'ai repris la direction de mes fourneaux en trainant un peu de la patte, mais avec des terribles envies de sucré ! Et quand en faisant les courses je suis tombée devant des bottes de rhubarbe (les dernières de la saison très certainement), je n'ai pas résisté... Voilà donc un crumble qui mélange l'acidité et le... [Lire la suite]
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05 août 2006

Bananes au lait de coco

Voici un dessert express' que j'adore ! Même en en-cas ou au goûter, c'est vraiment délicieux. J'ai réalisé ce dessert à l'aide de bananes fruit assez mûres. Mais le mieux serait d'utiliser des bananes plantain ou des bananes très peu mûres.Pour 2 gourmands- 2 bananes- 1 cuillère à soupe de graines de sésame- 10 cl de lait de coco- jus de citron Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles, rondelles que vous mettez dans une poêle. Arrosez d'un filet de jus de citron (presque la moitié d'un citron finalement) et des graines... [Lire la suite]
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29 juillet 2006

Tarte au chocolat blanc et au citron meringuée

J'adore les tartes au chocolat. Mais celles que je fais d'habitude sont au chocolat noir, parfois agrémentées de noix de coco, de poires... Là je rêvais de faire une tarte au chocolat blanc. Le risque c'est qu'elle soit écoeurante, car bon une tarte au beurre de cacao... Donc pour être sûre que ce soit mangeable, j'ai choisi d'ajouter du citron. Je possède une recette de mousse au chocolat blanc et au citron qui a fait ses preuves  donc je me suis dit "autant continuer dans cette saveur".Le résultat ? une tarte... [Lire la suite]
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07 juillet 2006

Gâteau aux carottes

Voici une variante du carrot cake dont il existe quelques variantes. Ma recette est toute simple, on peut y ajouter le zeste d'une orange, du gingembre, et/ou faire un glaçage à base de sucre glace et de jus de l'orange. Ingrédients - 200g de farine- 1 sachet de levure- 80g de beurre fondu (ou 10 cl d'huile de tournesol)- 2 oeufs- 200g de carottes très finement râpées- 100g de sucre- 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre (facultatif)- 2 cuillères à café de cannelle Préchauffez le four. Epluchez et râpez les carottes... [Lire la suite]
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30 juin 2006

Glace à la vanille, coulis à la mûre

C'est le genre de dessert très facile à faire. Le genre de caprice qui nous prend à 22h alors que le dîner est passé et qu'une petite faim vient titiller les estomacs... Une douceur à faire en quelques minutes.Ingrédients pour 2 personnes- 4 boules de glace à la vanille- 4 cuillères à café de confiture de mûre- 4 cuillères à café d'eau Disposez 2 boules de glace à la vanille dans des coupes. Mettez la confiture et l'eau dans une petite casserole, faites fondre doucement tout en remuant.Laissez tiédir le coulis quelques minutes... [Lire la suite]
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