15 décembre 2006

Salade d'oranges et de dattes

J'adore faire cette salade d'oranges l'hiver pour trois raisons : c'est bon pour la santé, elle est facile à faire et elle est délicieuse, agréable au palais et sans aucune acidité qui vient agresser les papilles. C'est beaucoup de qualités pour cette salade. Eh oui ! Et c'est bien pour cela que j'en redemande ! Ingrédients pour 2 personnes - 3 oranges- le jus d'1/2 citron- 4 dattes- 1 CS de miel- 1 pincée de cannelle Épluchez les oranges, coupez-les en morceaux. Dénoyautez les dattes et coupez-le en morceaux.Dans... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

La crème au chocolat de Christophe Felder

Je l'ai faite ! Elle est irrésistible... Je l'avais vue sur le site de Pascale Weeks et je n'ai pas résisté. Cette crème est bien sûr assez riche car faite à base de crème anglaise; mais quelle saveur ! Une crème parfaite qui n'a rien à envier aux autres douceurs sucrées parfois plus sophistiquées. Accompagnée de gâteaux secs, elle concluera un repas de façon magistrale.Pour 4 personnes- 120 g de chocolat à 70% de cacao- 15 cl de crème liquide entière- 15 cl de lait entier- 3 jaunes d'oeuf- 30 g de sucreA l'aide d'un bon couteau... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

La soupe à la carotte des flemmards

ll y a parfois des périodes plus sombres que d'autres durant lesquelles nous n'avons pas envie de cuisiner. Il ne fait pas beau, il fait froid, le frigo est triste, les placards font la tête... Bref nous sommes flemmards. Mais arrive un moment où il faut se reprendre en main : faire des courses, acheter des légumes, de la viande, du poisson, imaginer des plats mitonnés. La soupe est un des plats bien appropriés aux flemmards qui veulent s'en sortir. Celle-ci est une soupe à la carotte onctueuse, douce, comme un velouté. Un potage... [Lire la suite]
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23 novembre 2006

Sablés à la noix de coco et à la fleur d'oranger

La semaine dernière j'ai acheté le dernier "Elle à table"; il y a de jolies recettes très tentantes, dont une, des sablés bicolores. Ce fut une catastrophe puisque que le paton chocolaté ne pouvait être travaillé, il se cassait sans cesse en miettes et était d'ailleurs trop amer. J'avais pourtant suivi la recette. Mais j'ai trouvé une autre recette, celle de Pascale en l'occurence, qui me semble beaucoup plus logique et fiable, quand je vois les dégâts de l'autre jour... Mais je n'ai pas voulu rester sur ma... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

KKVJouer "Fenêtre sur blog"

Voici l'un des derniers jeux en vogue sur la blogosphère : vous bloguez d'où ? initialisé par Laurent. Alors voilà je présente mon antre :Voici Tintin, mon ordinateur avec écran plat, très confrotable et sur lequel je passe beaucoup de temps. Le bureau lui est tout neuf, pas beau je trouve mais tout juste fonctionnel car l'espace ordinateur est placé entre la salle à manger et le salon. Il fallait donc un espace pas trop volumineux. J'aime beaucoup cet endroit car très lumineux et mon vieux fauteuil que me dispute le chat protège bien... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

Gâteau à la patate douce et à la noix de coco

Voici un gâteau dont la texture se situe entre le flan et le gâteau car il ne contient pas de farine et un seul oeuf. J'avais déjà réalisé des gâteaux à la patate douce avec des arômes de vanille, mais cette fois-ci j'ai voulu essayer la noix de coco. Je n'ai pas été déçue car les saveurs sont vraiment subtiles et se marient bien entre elles. Voici un plat facile à faire qui peut terminer un repas ou faire office de goûter.Ingrédients- 650 g de patate douce- 70 g de cassonade- 1 oeuf entier- 40 g de noix de coco râpée- 10 cl de... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Haddock Duglese

Voici une de mes recettes préférées ! A base de haddock, un poisson assez salé, particulier mais si bon ! Je tire cette recette d'un petit livre de Anne Wilson sur la cuisine irlandaise aux éditions Könemann que j'avais acheté quand j'étais étudiante. Je voulais un peu tester la cuisine d'ailleurs. Il existe aussi du même auteur, dans la même édition un livre sur la cuisine anglaise. Hélas épuisé, je ne l'avais pas acheté quand je l'avais vu alors maintenant je me mords les doigts !J'ignore totalement l'histoire de cette recette;... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

Pain d'épices

Ce n'était pas de bol aujourd'hui : après avoir été voir une exposition de photos avec des amis dans une galerie du XVe, nous avons pensé Chéri et moi nous restaurer chez Angelina : Nous sommes samedi, il est 16h15, nous prenons le métro et nous filons direction la Concorde pour rejoindre cette institution au décor Belle-Epoque située sous les arcades de la rue de Rivoli. Je pense déjà au somptueux Mont-Blanc que je vais déguster. Nous arrivons devant et... horreur ! Il y a la queue jusque sur le trottoir. Au moins 30 minutes... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

Tarte au cantal

Voici une recette que j'ai faite il y a quelques semaines déjà : une tarte au cantal. J'adore faire des tartes, salées, sucrées... Je trouve que c'est un plat qui peut se varier à l'infini donc c'est vraiment impossible d'avoir l'impression de manger la même chose. Celle-ci est une adaptation d'une recette trouvée sur Marmiton : je cherchais des recettes à faire pour ma crémaillère et j'ai trouvé cette recette. Au départ, cette tarte était prévue pour la crémaillère. Mais la veille, alors que je sortais de 3 heures de cuisine... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

Le cake citronné au yaourt de Yann

Ce n'est pas moi qui l'ai fait ce joli gâteau, mais mon mari. Il faut rendre à César... Quand j'ai connu Yann, celui-ci ne savait pas cuisiner ou alors pas grand chose en dehors des pâtes, des croque-monsieurs, des frites et des palettes à la diable. Rien de bien dététique donc. Quand on a commencé à vivre ensemble, il a eu du mal à concevoir que cuisiner puisse être un passe-temps, un hobbie, un moment de détente. Alors il était tout le temps dans mes pattes à me demander s'il pouvait m'aider. Ça ce n'était pas la question à me... [Lire la suite]
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