05 août 2006

Bananes au lait de coco

Voici un dessert express' que j'adore ! Même en en-cas ou au goûter, c'est vraiment délicieux. J'ai réalisé ce dessert à l'aide de bananes fruit assez mûres. Mais le mieux serait d'utiliser des bananes plantain ou des bananes très peu mûres.Pour 2 gourmands- 2 bananes- 1 cuillère à soupe de graines de sésame- 10 cl de lait de coco- jus de citron Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles, rondelles que vous mettez dans une poêle. Arrosez d'un filet de jus de citron (presque la moitié d'un citron finalement) et des graines... [Lire la suite]
Posté par SabineL à 19:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

29 juillet 2006

Tarte au chocolat blanc et au citron meringuée

J'adore les tartes au chocolat. Mais celles que je fais d'habitude sont au chocolat noir, parfois agrémentées de noix de coco, de poires... Là je rêvais de faire une tarte au chocolat blanc. Le risque c'est qu'elle soit écoeurante, car bon une tarte au beurre de cacao... Donc pour être sûre que ce soit mangeable, j'ai choisi d'ajouter du citron. Je possède une recette de mousse au chocolat blanc et au citron qui a fait ses preuves  donc je me suis dit "autant continuer dans cette saveur".Le résultat ? une tarte... [Lire la suite]
Posté par SabineL à 14:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
29 juillet 2006

Fricassée d'encornets et de crevettes au Muscadet

Encore une entrée à base de fruits de mer, cette fois-ci tout droit sortie de mon imagination. Il me restait des encornets surgelés achetés pour tester la recette de Choupette, donc j'ai voulu les utiliser en y allant au pif. Plus de fumet de poisson dans le placard, j'ai utilisé du Muscadet, vin que nous avons toujours dans notre réfrigérateur (nous sommes tous les deux originaires du Pays Nantais ;) ! ). Le résultat a dépassé mes espérances je dois l'avouer. Je n'ai finalement pas trop insisté sur les aromates et j'ai bien fait,... [Lire la suite]
Posté par SabineL à 08:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 juillet 2006

Crumble de légumes

Je possède un livre que j'aime beaucoup "Crumbles" de Camille Le Foll aux éditions Marabout; il présente des recettes de crumbles sucrés et salés tout aussi originaux.Cette recette est librement inspirée du Nice crumble de ce livre. Cela ressemble en fait à une ratatouille en croûte. Je n'ai pas mis d'ail car mon mari n'aime pas ça (et je commence tout doucement à l'insérer dans quelques plats) mais libre à vous d'en rajouter disons une ou deux gousses. Ingrédients pour 4 personnes - 2 aubergines- 2... [Lire la suite]
Posté par SabineL à 18:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 juillet 2006

Pizza à la Bressaola et à la roquette

Quand nous étions à Rome en décembre 2004, nous avons goûté une très bonne pizza à la Bressaola et à la roquette. Je n'avais jamais pensé à en faire une fois revenus chez nous. Cependant dans un ancien hors-série de Cuisine Actuelle je suis tombée sur une recette d'une pizza à la Bressaola. Et les souvenirs romains me sont revenus en mémoire... Voici ma version :Ingrédients pour 1 pizzaCette pizza a été mangée à deux mais elle peut être divisée en 4 parts plus petites pour une entrée.- 400 g de pâte à pain (j'utilise les kits de... [Lire la suite]
Posté par SabineL à 22:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 juillet 2006

Velouté glacé de courgettes au chèvre frais

Encore une recette idéale en cette période de canicule. C'est une recette inspirée d'une vieille fiche de Cuisine Actuelle. La recette originale était parfumée au Boursin à l'ail et aux fines herbes au lieu du chèvre. Mais comme mon mari n'aime pas l'ail, j'évite... Voici donc ma variante :Ingrédients pour 6 verres- 2 courgettes- 1 oignon- 100g de chèvre frais (Petit Billy)- 2 CS d'huile d'olive- sel, poivre Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez-y l'oignon. Faites-le suer 5... [Lire la suite]
Posté par SabineL à 13:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

25 juillet 2006

Salade de roquette au magret de canard

Encore une salade express le soir ou le midi... Ingrédients pour 2 personnes- 60 g de roquette- 8 tranches de magrets de canard séché- 30 g de fèves- 1 poignée de pignons- 6 tomates cerise- huile de noix- vinaigre de noix Dans un saladier, faites une vinaigrette avec une cuillère de vinaigre pour deux cuillères d'huile. Ajoutez la roquette, les tranches de magret, les fèves, les tomates cerise coupées en deux, les pignons. Touillez, servez.N'est-ce pas que c'est dur ;) ?... Oui, il fait chaud, je sais.
Posté par SabineL à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juillet 2006

La pâte à crêpes

Tsss, tsss, ne dites pas que ce n'est de saison ! En vacances, nous sommes allés dans une crêperie le dernier soir et avons été enchantés. OK la Côte d'Argent c'est pas la Bretagne, mais ils faisaient d'excellentes galettes, de très bonnes crêpes, le tout arrosé d'un cidre succulent. Alors du coup j'ai voulu revoir ma recette de crêpes sucrées.Ingrédients pour 8 crêpes environ- 2 oeufs- 125 g de farine- 12,5 cl de bière- 35,5 cl de lait- 25g de beurre salé fondu- 1 cuillère soupe d'arôme de fleur d'orangerMettez la farine dans une... [Lire la suite]
Posté par SabineL à 18:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 juillet 2006

Vacances

Photo piquée sur Wikipédia.... Je pars 8 jours sur la Côte d'Argent. Au programme : larve, plage, marché, lecture, cuisine (avec les moyens du bord) !A très bientôt !Sabine.  
Posté par SabineL à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 juillet 2006

Salade fraîcheur express

Quand même... Y a des jours où la paresse se fait tellement sentir qu'une salade fraîcheur réalisée en 5 minutes fait un bien fou !Ingrédients pour 4 personnes- 3 tomates- 1 pomelos- 1 courgette- 125g de crevettes grises cuites et épluchées- 1 poignée d'olives noires- le jus d'1/2 citron- 1 cuillères à café d'anethCoupez les tomates en quartiers. Epépinez-les et coupez-les en cubes que vous mettez dans un saladier.Coupez le pomelos en quartiers, voire en huitièmes, enlevez la peau et coupez la chair en morceaux que vous ajoutez aux... [Lire la suite]
Posté par SabineL à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]