29 mai 2007

Les bretzels d'après la piscine

Tout d'abord, que je vous explique : je ne vais JAMAIS à la piscine car j'ai interdiction d'aller dans l'eau, donc ne m'imaginez pas en train de faire 10 longueurs... Il s'agit de mon amie Cécile qui aime bien y aller pour dénouer son dos. Et à la sortie elle s'achète un bretzel. Et comme aujourd'hui elle m'a dit qu'elle allait nager, je lui ai rappelé son bretzel d'après la piscine. Et moi j'ai eu une envie irrésistible de bretzel. Il me semblait bien en avoir vu plein de recettes il y a un an. C'était pas le kiki une fois ?... [Lire la suite]
Posté par SabineL à 17:13 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

19 février 2007

Chinois, brioche à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Bon, j'ai découvert cette recette chez Mathilde qui l'a découverte chez Manue... Voilà comment on arrive à assembler les petits bouts des histoires et des découvertes ! Je me suis régalée à regarder les photos du chinois de Mathilde... Vraiment trop irrésistible ! Donc je me suis lancée un dimanche après-midi. Cependant au contraire de Manue j'ai tenu à faire une crème pâtissière mais j'ai fait une autre version que celle de Mathilde. J'ai obtenu au final une succulente brioche fondante et arômatisée. Très subtile... [Lire la suite]
Posté par SabineL à 15:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 février 2007

Pain aux pommes, pavot et noix de coco

Voici une recette inspirée du livre de Cathy Ytak sur les pains à faire en machine. Ce pain avait retenu notre attention grâce à la simplicité de réalisation et les ingrédients qu'il contenait. Quelques différences seulement : nous n'avions pas de farine T80 ni de raisins secs sous la main... Tant pis !Cependant, nous avons été surpris de très peu sentir la noix de coco et la pomme, mais sans doute que ce n'est pas plus mal, au risque dans le cas contraire de dénaturer le pain...Ingrédiens pour un pain de 750 g- 100 ml de lait... [Lire la suite]
Posté par SabineL à 08:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]