11 décembre 2007

Filet mignon de porc sauce au Maroilles

J'ai réalisé cette recette un dimanche midi. En général, nous aimons ce jour-là passer du temps en cuisine et faire quelque chose de plus raffiné. Cette recette est tirée du livre Pour les garçons qui veulent épater les filles, mais j'ai apporté quelques modifications à la recette originale notamment le fromage. A la base, cela doit être une sauce au Roquefort, mais Chéri n'aimant pas cela je l'ai remplacé par du Maroilles. Servi avec des pois gourmands et des pommes de terre sautées, le résultat était plus que convaincant ! ... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

Tarte au poulet et au Comté

Voici une recette réalisée avec les restes d'un poulet rôti. La recette initiale puisée dans ce petit livre a été complètement revue car à la base elle comportait des chambpignons, mais il a fallu compter avec Chéri qui ne les aime pas. Il s'agissait aussi d'une tourte mais comme je n'en suis pas fan, j'ai préféré faire une simple tarte. J'ai utlisé de la pâte feuilletée, mais après tous les goûts sont dans la nature, sans doute qu'une pâte brisée aurait plus appropriée ? En tous les cas cette tarte très simplissime réalisée pour un... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Parmentier de chorizo

J'avais déjà parlé du parmentier de chorizo tiré du livre d'Ilona Chovancova dans ce post-ci. Déjà j'avais évoqué de revoir les doses stipulées dans le livre, tellement la présence du chorizo était forte et la quantité de pomme de terre un peu ridicule. Bon après chacun donne la tête au parmentier qu'il a envie ! Et puis j'ai eu l'idée de faire ce parmentier en "cassolette" pour participer au jeu de Guylaine; c'est vraiment pratique car chacun a sa dose parfaite de parmentier et les petites terrines maintiennent bien au... [Lire la suite]
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02 juillet 2007

Tarte fromagère aux courgettes et à la carotte

Pardonnez-moi encore d'avoir abandonné mon blog durant un bon mois... C'est mon mari qui me faisait la réflexion l'autre jour que je n'avais rien écrit depuis un bon bout de temps. Et pourtant ce n'est pas faute d'avoir cuisiner. Il fait un temps absolument immonde depuis le mois de mai et j'en ai ma claque, il faut l'avouer. Je guette les apparitions du soleil comme s'il s'agissait du Messie, j'ai froid et je fais des plats chauds et consistants à tous les repas.L'avantage de la saison c'est qu'il y a plein de légumes et de... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Emincé de poulet au lait de coco et à la citronnelle

Ce que j'adore dans la cuisine asiatique ce sont les saveurs subtiles des épices, des fruits, des parfums... Celles-ci peuvent être fortes, relevées par le piment, mais personnellement je n'en raffole pas trop. Ma dernière trouvaille c'est la citronnelle, depuis le temps que je rêvais de la cuisiner. Il me suffisait d'une petite virée à Belleville pour que j'ose m'emparer d'une botte de citronnelle et la glisse dans mon panier. Et aux caisses, faisant la queue, je discute avec une charmante jeune femme qui me donne plein d'idées... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Hamburger au saumon

Voici une recette super diététique. Si, si, si ! Rien à voir avec les sandwichs vendus chez MacTruc qui me font frémir d'horreur. Et pourquoi cela ?1 : c'est du fait maison (bon ok, sauf le pain parce que j'ai eu la flemme) et que du coup on dose savamment les ingrédients2 : ce n'est fait qu'à partir de très bons produits sélectionnés (oui, oui, suspicion sur le pain, en ce cas faites-le vous-même, na !)J'ai tiré la recette d'un tout petit livre aux éditions First, "Le Petit livre de recettes aux Oméga 3" de Damien... [Lire la suite]
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05 février 2007

Pasta con le vongole

J'ai des amies, Cécile et Elodie, qui adorent des pasta con le vongole. Ce sont d'ailleurs elles qui m'ont fait connaître ce plat extrêmement raffiné et si bon. Je n'avais jamais pensé à le faire jusqu'à ce que je tombe sur une recette qui m'a donné envie. Surtout que je voulais un plat goûteux pour ce soir, rien que pour faire plaisir à mon mari. Et ce fut particulièrement réussi ! L'estragon donne ce petit goût anisé très fin, les saveurs se marient bien entre elles et c'est un plat particulièrement complet. Et facile. Que... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

Tarte aux foies de volaille, aux raisins secs et au porto blanc

Dimanche j'avais prévu de faire cette tarte salée pour le déjeuner. Depuis le temps que la recette de Choupette me faisait de l'oeil. Après être tombée nez à nez avec la recette de tarte au citron et à la mangue de Cléa, j'ai bien failli ne pas la faire... Mais la raison a repris le dessus : je ferai une salade d'orange et de mangue en dessert, ce sera plus diététique. Je ferai cette tarte une autre fois. J'ai suivi la recette à lettre, à quelques détails près : - comme je n'avais pas d'armagnac, je l'ai remplacé par du porto... [Lire la suite]
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07 janvier 2007

Risotto à la betterave et à la roquette

J'ai un petit livre de recettes de risotto mais je l'avais oublié dans un coin, et c'est en triant mes livres que je l'ai redécouvert. Adopté donc... une recette de risotto parmi tant : celle à la betterave et à la roquette. Un plat unique qui peut se varier à l'infini. Celui-ci nous a semblé original et la photo était si belle... Notre risotto à nous est moins rouge, mais il nous a convaincus par sa facilité de réalisation et son goût final vraiment très doux.Pour 4 personnes- 2 betteraves moyennes épluchées et grossièrement... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Haddock Duglese

Voici une de mes recettes préférées ! A base de haddock, un poisson assez salé, particulier mais si bon ! Je tire cette recette d'un petit livre de Anne Wilson sur la cuisine irlandaise aux éditions Könemann que j'avais acheté quand j'étais étudiante. Je voulais un peu tester la cuisine d'ailleurs. Il existe aussi du même auteur, dans la même édition un livre sur la cuisine anglaise. Hélas épuisé, je ne l'avais pas acheté quand je l'avais vu alors maintenant je me mords les doigts !J'ignore totalement l'histoire de cette recette;... [Lire la suite]
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