Des muffins pour combler vos après-midis hivernaux, cela vous dit ? Surtout quand le thermomètre affiche -1°C, on a follement envie de mettre le nez dehors !
Voici deux recettes de muffins qui varient seulement au niveau de la garniture et dont la base reprend sensiblement la recette des muffins à la fleur d'oranger et aux graines de pavot. Ce qui est troublant c'est de constater leur côté "Tour de Pise"... Mais peu importe, ils sont très bons, fondant, moelleux et si tendre avec un gros chocolat chaud !

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Muffins au cacao et aux Noix de Pécan

Muffins
Ingrédients de base pour 6 à 8 gros muffins
- 180 g de farine blanche
- 1/2 sachet de levure
- 35g de cacao amer
- 80 g de cassonade
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre fondu

Ingrédients pour les muffins au cacao et aux pépites de chocolat
- 100g de pépites de chocolat

Ingrédients pour les muffins au cacao et aux noix de Pécan
- 50g de noix de Pécan

Préchauffez le four à 200°C (th. 7).

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure, le sucre et les pépites de chocolat ou les noix de Pécan.
Dans un bol mélangez l'œuf entier, le beurre fondu et le lait. Ajoutez ce mélange à la préparation à base de farine et mélangez bien.

Disposez cet appareil dans des moules à muffins et enfournez en baissant la température à 180°C (Th. 6).
Laissez cuire environ 18 minutes. Laissez refroidir avant de démouler vos muffins.

J'ajoute que je possède un four à chaleur tournante et des moules à muffin en silicone, vous devez donc adapter selon votre matériel.
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Muffins au cacao et aux pépites de chocolat