750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Sabine
26 juillet 2006

Velouté glacé de courgettes au chèvre frais

Velouté glacé de courgettes au chèvre frais
Encore une recette idéale en cette période de canicule. C'est une recette inspirée d'une vieille fiche de Cuisine Actuelle. La recette originale était parfumée au Boursin à l'ail et aux fines herbes au lieu du chèvre. Mais comme mon mari n'aime pas l'ail,...
Publicité
17 décembre 2006

Muffins à la fleur d'oranger et aux graines de pavot

Muffins à la fleur d'oranger et aux graines de pavot
Voici une recette tout droit sortie de mon imagination : j'adore la fleur d'oranger, je serais capable d'en mettre partout : pâte à crêpe, sablés et voici les muffins ! Les graines de pavot apporte une petite touche décorative et de croquant quand on...
11 janvier 2007

Velouté de poulet

Velouté de poulet
Voici un velouté absolument délicieux, énergétique et facile à faire... Après les orgies de ces dernières semaines, il a fallu passer aux choses plus légères sans oublier cependant que nous sommes en hiver et que des petites salades ne peuvent suffire....
15 novembre 2007

Le concours de photo culinaire d'Edith - Ma plus belle photo

Le concours de photo culinaire d'Edith - Ma plus belle photo
Après une longue absence du circuit des blogs culinaires, une mes amies m'a secouée "Bon, et le concours photo culinaire ? T'as choisi ta photo ?". Heu... Je dois avouer que c'est elle qui m'en a parlé la première et ça m'a fait remettre le nez dans vos...
30 janvier 2007

Salade d'endives au Gouda au cumin

Salade d'endives au Gouda au cumin
"Une endive Sabine ?" "Non vraiment, non merci je n'en veux pas. Non merci Tantine, l'endive que tu m'as donnée était énor... Nooon Tantine ! Je n'ai plus faim... Maman tu veux de cette affreuse endive cuite ?" Vous l'aurez compris, je voue une sainte...
Publicité
13 juillet 2006

Brochettes d'encornets farcis aux crevettes et crevettes à la Coppa

Brochettes d'encornets farcis aux crevettes et crevettes à la Coppa
Voici une somptueuse recette ! Pour les encornets, il faut remercier Choupette77 dont la recette est ici. C'est tout simplement divin ! J'ai suivi sa recette à la lettre et il ne manque rien. A faire et à refaire. Comme il me restait des crevettes et...
18 décembre 2007

Shortbreads

Shortbreads
Qui ne connaît pas les Shortbreads, ces délicieux biscuits écossais, friables au goût irrésistible de beurre salé ? On les trouve bien sûr assez facilement dans nos supermarchés, mais quel bonheur de pouvoir les faire soi-même ! J'avais déjà reluqué sur...
28 septembre 2010

Gâteau aux pommes facile et moelleux

Gâteau aux pommes facile et moelleux
Il y a des recettes qui sont tellement faciles à réaliser que c'en est consternant... On en culpabiliserait presque, surtout quand le résultat est fameux ! Pour aujourd'hui, il s'agit d'un gâteau aux pommes - facile et moelleux. Tellement facile que je...
1 octobre 2010

Gratin de brocoli au fromage

Gratin de brocoli au fromage
Il y a un an environ, alors que nous avions bien avancé dans la diversification alimentaire de notre fils, il fallut se résoudre à faire des plats plus "complexes" bien qu'adaptés. Mais je manquais assez d'idées pour tous les jours : je ne tenais pas...
3 juillet 2006

Taboulé au boulgour

Taboulé au boulgour
Voilà un plat très simple, de circonstance : le taboulé. Le mien, je le fais à base de boulgour, que je trouve plus digeste et facile à manger que la semoule. Il se trouve que le boulgour est utilisé au Liban, en Isaraël, en Egypte et en Turquie tandis...
30 juin 2006

Glace à la vanille, coulis à la mûre

Glace à la vanille, coulis à la mûre
C'est le genre de dessert très facile à faire. Le genre de caprice qui nous prend à 22h alors que le dîner est passé et qu'une petite faim vient titiller les estomacs... Une douceur à faire en quelques minutes. Ingrédients pour 2 personnes - 4 boules...
30 juin 2006

Tout d'abord...

Tout d'abord...
Une petite présentation s'impose avant d'entrer dans le vif du sujet... Je ne suis qu'une femme de 29 ans, qui comme beaucoup a appris à cuisiner seule, en regardant maman, en lisant des livres, en lisant des blogs, en copiant les copines... Donc les...
28 août 2006

Les tuiles aux amandes du dimanche

Les tuiles aux amandes du dimanche
Les tuiles aux amandes me rappellent mon beau-frère, Vincent, car c'est lui qui a été le premier à en faire des "maison". Avant nous les achetions toujours. Et un dimanche, on débarque chez ma soeur et mon beau-frère, quelle surprise de voir qu'on nous...
3 septembre 2006

Cheesecake au citron vert pour le KKVKK n°12

Cheesecake au citron vert pour le KKVKK n°12
(Photo pour le KKVKK) Voilà, le KKVKK a traversé l'Atlantique et pour cette douzième édition, il est canadien ! Fantastique. Donc, Ninnie qui a brillamment gagné la onzième édition avec ses "îles flottantes au gingembre sur mer de mandarine, barques en...
27 juillet 2006

Pizza à la Bressaola et à la roquette

Pizza à la Bressaola et à la roquette
Quand nous étions à Rome en décembre 2004, nous avons goûté une très bonne pizza à la Bressaola et à la roquette. Je n'avais jamais pensé à en faire une fois revenus chez nous. Cependant dans un ancien hors-série de Cuisine Actuelle je suis tombée sur...
6 août 2006

Mais pourquoi est-ce que je n'écoute jamais ma maman ?

Mais pourquoi est-ce que je n'écoute jamais ma maman ?
Oui, hein ! POURQUOI ??... Cet après-midi j'ai voulu réaliser une terrine de courgettes et de surimi. J'en avais déjà réalisé une il y a 6 ans lors de la pendaison de crémaillère de mon actuel appartement et ça avait été un succès. J'avais demandé la...
9 août 2006

Soupe glacée de melon aux agrumes

Soupe glacée de melon aux agrumes
Bon, cette recette se ballade de blog en blog, ça va finir par faire réchauffé... Nous la devons à Fabienne, de Eggs & Mouillettes. Depuis elle ne se cesse d'enchanter les palais les plus fins !J'ai d'abord testé cette recette ce midi avec le 1/2 melon...
11 novembre 2006

Le cake citronné au yaourt de Yann

Le cake citronné au yaourt de Yann
Ce n'est pas moi qui l'ai fait ce joli gâteau, mais mon mari. Il faut rendre à César... Quand j'ai connu Yann, celui-ci ne savait pas cuisiner ou alors pas grand chose en dehors des pâtes, des croque-monsieurs, des frites et des palettes à la diable....
19 novembre 2006

Haddock Duglese

Haddock Duglese
Voici une de mes recettes préférées ! A base de haddock, un poisson assez salé, particulier mais si bon ! Je tire cette recette d'un petit livre de Anne Wilson sur la cuisine irlandaise aux éditions Könemann que j'avais acheté quand j'étais étudiante....
12 décembre 2006

La crème au chocolat de Christophe Felder

La crème au chocolat de Christophe Felder
Je l'ai faite ! Elle est irrésistible... Je l'avais vue sur le site de Pascale Weeks et je n'ai pas résisté. Cette crème est bien sûr assez riche car faite à base de crème anglaise; mais quelle saveur ! Une crème parfaite qui n'a rien à envier aux autres...
15 décembre 2006

Salade d'oranges et de dattes

Salade d'oranges et de dattes
J'adore faire cette salade d'oranges l'hiver pour trois raisons : c'est bon pour la santé, elle est facile à faire et elle est délicieuse, agréable au palais et sans aucune acidité qui vient agresser les papilles. C'est beaucoup de qualités pour cette...
5 novembre 2006

La crémaillère

La crémaillère
C'était hier et c'était très bien. Même que mon buffet n'était pas trop moche. Il a d'ailleurs été apprécié, dévalisé. Même si ce midi il nous restait de bons restes et que nous finissons tranquillement les dernières parts ! Au programme : - Terrine de...
5 novembre 2006

Cake au pistou

Cake au pistou
La recette de ce cake m'a été donné par une amie : "un cake très simple mais très bon : olives noires-pistou en rajoutant à la base d'un cake classique un pot de sauce pistou". Ce que j'ai fait. Ma base à moi étant la farine, les oeufs et la matière grasse,...
11 août 2006

Douceurs chocolatées à la noix de coco

Douceurs chocolatées à la noix de coco
Voici des petites bouchées inspirées de deux recettes tirées du livre Carrés gourmands des éditions Marabout. Comme je n'avais pas tous les ingrédients pour pouvoir en faire une en particulier, j'ai décidé de faire avec ce que j'avais. Ce qui a donné...
7 août 2006

Madeleines au poulet et au curry

Madeleines au poulet et au curry
Dans un vieux Cuisine Gourmande & Vins j'ai retrouvé cet article sur les gâteaux revisités, les douceurs sucrées auxquelles nous sommes habitués mais dans des versions salées : kouglof, gaufres, madeleines. Des mets sucrés qui sont devenus salés. La recette...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
La Cuisine de Sabine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité