Sauté de dindonneau au poivre et aux penne
Voici un plat pas vraiment léger pour l'été, mais parfois... cela fait du bien quand finalement on a faim ; d'autant que c'est simplissime, pas lourd et idéal en toutes saisons finalement !
Ingrédients pour 2 personnes
- 350 g de sauté de dindonneau (cela se trouve très facilement dans les magasins de surgelés)
- 1 grosse échalote
- 2 petits oignons blancs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc sec (type Muscadet)
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
- 1 feuille de laurier
- huile
- 200 g de penne rigate
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Versez-y les oignons et l'échalote émincés. Quand ils sont translucides, ajoutez-y les morceaux de viande et faites-les revenir 5 minutes sous toutes les faces.
Quand la viande est dorée, ajoutez le vin blanc, remuez bien afin que la viande soit bien imbibée. Ajoutez la moutarde, la crème fraîche et la feuille de laurier ; mélangez bien. Laissez mijoter à couvert 20 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau salée pour les penne ; plongez-les dans l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Une fois qu'elles sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse, remuez et prolongez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez. Servez.
EDIT du 4 avril 2007 : Fanoshe m'a gentiment fait remarquer qu'il n'y avait pas de poivre dans mon sauté mais de la moutarde... Donc le itre est erroné, forcément ! Donc, ami lecteur qui lira cette recette, il faudra savoir qu'il s'agit d'une recette de sauté de dindonneau à la moutarde à l'ancienne...