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Voici une recette réalisée avec les restes d'un poulet rôti. La recette initiale puisée dans ce petit livre a été complètement revue car à la base elle comportait des chambpignons, mais il a fallu compter avec Chéri qui ne les aime pas. Il s'agissait aussi d'une tourte mais comme je n'en suis pas fan, j'ai préféré faire une simple tarte. J'ai utlisé de la pâte feuilletée, mais après tous les goûts sont dans la nature, sans doute qu'une pâte brisée aurait plus appropriée ? En tous les cas cette tarte très simplissime réalisée pour un dimanche soir nous a convaincus et ne demande qu'à être refaite. Voici donc la marche à suivre :

Pour une grande tarte

- un rouleau de pâte feuilletée (ou pâte brisée selon les préférences)
- 600 g de restes de poulet cuit
- 150 g de Comté
- 2 CC de moutarde à l'ancienne
- 2 CS de crème fraîche
- 1 oeuf
- 10 cl de vin blanc sec (type Muscadet)

Disposez la pâte dans un moule. Coupez la viande et le fromage en petits morceaux. Ajoutez la moutarde, la crème fraîche, le vin et l'oeuf. Mélangez bien tous les ingrédients. Répartissez l'appareil dans le moule et enfournez 45 minutes à 180°C selon la puissance des fours ou 30 minutes si vous avez préchauffé auparavant votre four.

Servez chaud ou tiède avec de la mâche.