750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Sabine
9 novembre 2006

Terrine de poissons

Terrine de poissons
J'ai fait cette terrine pour la crémaillère. Comme je n'étais pas sûre de moi j'avais demandé à maman comment elle faisait : j'avais confiance car ses terrines ont toujours du succès, donc pour moi c'est une valeur sûre ! Et je ne me suis pas trompée....
Publicité
5 novembre 2006

Cake au pistou

Cake au pistou
La recette de ce cake m'a été donné par une amie : "un cake très simple mais très bon : olives noires-pistou en rajoutant à la base d'un cake classique un pot de sauce pistou". Ce que j'ai fait. Ma base à moi étant la farine, les oeufs et la matière grasse,...
1 novembre 2006

Tarte à l'aubergine, à la courgette et au Rocamadour

Tarte à l'aubergine, à la courgette et au Rocamadour
Finalement dans mes malheurs, j'ai réussi à tirer mon épingle du jeu : la cuisine au four ! Par contre, je vous ferai grâce des recettes au micro-ondes quoique cela pourrait être une source d'inspiration ! Le hic, c'est que la cuisine au four peut manquer...
9 août 2006

Soupe glacée de melon aux agrumes

Soupe glacée de melon aux agrumes
Bon, cette recette se ballade de blog en blog, ça va finir par faire réchauffé... Nous la devons à Fabienne, de Eggs & Mouillettes. Depuis elle ne se cesse d'enchanter les palais les plus fins !J'ai d'abord testé cette recette ce midi avec le 1/2 melon...
29 juillet 2006

Fricassée d'encornets et de crevettes au Muscadet

Fricassée d'encornets et de crevettes au Muscadet
Encore une entrée à base de fruits de mer, cette fois-ci tout droit sortie de mon imagination. Il me restait des encornets surgelés achetés pour tester la recette de Choupette, donc j'ai voulu les utiliser en y allant au pif. Plus de fumet de poisson...
Publicité
26 juillet 2006

Velouté glacé de courgettes au chèvre frais

Velouté glacé de courgettes au chèvre frais
Encore une recette idéale en cette période de canicule. C'est une recette inspirée d'une vieille fiche de Cuisine Actuelle. La recette originale était parfumée au Boursin à l'ail et aux fines herbes au lieu du chèvre. Mais comme mon mari n'aime pas l'ail,...
25 juillet 2006

Salade de roquette au magret de canard

Salade de roquette au magret de canard
Encore une salade express le soir ou le midi... Ingrédients pour 2 personnes - 60 g de roquette- 8 tranches de magrets de canard séché- 30 g de fèves- 1 poignée de pignons- 6 tomates cerise- huile de noix- vinaigre de noix Dans un saladier, faites une...
14 juillet 2006

Salade fraîcheur express

Salade fraîcheur express
Quand même... Y a des jours où la paresse se fait tellement sentir qu'une salade fraîcheur réalisée en 5 minutes fait un bien fou ! Ingrédients pour 4 personnes - 3 tomates- 1 pomelos- 1 courgette- 125g de crevettes grises cuites et épluchées- 1 poignée...
13 juillet 2006

Brochettes d'encornets farcis aux crevettes et crevettes à la Coppa

Brochettes d'encornets farcis aux crevettes et crevettes à la Coppa
Voici une somptueuse recette ! Pour les encornets, il faut remercier Choupette77 dont la recette est ici. C'est tout simplement divin ! J'ai suivi sa recette à la lettre et il ne manque rien. A faire et à refaire. Comme il me restait des crevettes et...
3 juillet 2006

Taboulé au boulgour

Taboulé au boulgour
Voilà un plat très simple, de circonstance : le taboulé. Le mien, je le fais à base de boulgour, que je trouve plus digeste et facile à manger que la semoule. Il se trouve que le boulgour est utilisé au Liban, en Isaraël, en Egypte et en Turquie tandis...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La Cuisine de Sabine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité