25 mars 2007

Rochers à la noix de coco

Cette recette est une tuerie... je répète, cette recette est une tuerie... Tout personne suivant un régime est priée de passer son chemin ! Pourquoi ? Parce que si vous ne voulez pas prendre un kilo rien qu'en regardant cette photo. Trop tard ? Tant pis pour vous !Il me fallait une recette rapide et facile à faire pour le tea time du dimanche après-midi. Revenus de la séance de cinéma de 13h, je n'avais pas eu le temps de préparer des petits gâteaux avant le départ et il était 16 heures passées. Depuis quelques jours, je... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Cake au thé matcha

Le thé vert matcha c'est ma découverte personnelle du moment. Cela faisait longtemps que j'en entendais parler, que je voyais sur les blogs culinaires des recettes à base de thé matcha et qu'il avait fini par m'intriguer et susciter en moi une véritable curiosité. Seulement son prix me rebutait fortement... Puis j'ai découvert un charmant restaurant japonais rue Saint-Roch à Paris où l'on le sert dans les menus. J'ai ainsi pu découvrir et apprécier son odeur et son goût d'herbe coupée. Et ma curiosité a grandi, GRANDI, GRANDI...... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Salade d'endives au Gouda et aux pruneaux

LEGER... En ce moment c'est mon mot d'ordre (quoique je peux être contradictoire parfois, si, si). Donc pour ce dimanche midi, j'ai été piocher dans un livre de cuisine que j'aime beaucoup, mais qui serait destiné aux hommes : "Le livre de cuisine pour les garçons qui veulent épater les filles" de Nicole Seeman. C'est le livre que mon mari s'était acheté pour qu'il me fasse des bons petits plats; j'aime bien piquer quelques idées dedans. Malheureusement pour faire cette salade que j'avais reluquée je n'avais pas tous les... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Emincé de poulet au lait de coco et à la citronnelle

Ce que j'adore dans la cuisine asiatique ce sont les saveurs subtiles des épices, des fruits, des parfums... Celles-ci peuvent être fortes, relevées par le piment, mais personnellement je n'en raffole pas trop. Ma dernière trouvaille c'est la citronnelle, depuis le temps que je rêvais de la cuisiner. Il me suffisait d'une petite virée à Belleville pour que j'ose m'emparer d'une botte de citronnelle et la glisse dans mon panier. Et aux caisses, faisant la queue, je discute avec une charmante jeune femme qui me donne plein d'idées... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Hamburger au saumon

Voici une recette super diététique. Si, si, si ! Rien à voir avec les sandwichs vendus chez MacTruc qui me font frémir d'horreur. Et pourquoi cela ?1 : c'est du fait maison (bon ok, sauf le pain parce que j'ai eu la flemme) et que du coup on dose savamment les ingrédients2 : ce n'est fait qu'à partir de très bons produits sélectionnés (oui, oui, suspicion sur le pain, en ce cas faites-le vous-même, na !)J'ai tiré la recette d'un tout petit livre aux éditions First, "Le Petit livre de recettes aux Oméga 3" de Damien... [Lire la suite]
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01 mars 2007

Salade de betterave aux agrumes

L'hiver nous avons tendance à oublier un peu les salades, et c'est vraiment à tord car on ne connaît que trop bien ses vertus.. Seulement comme nous évitons les fruits et les légumes hors saison (des tomates en hiver cela ne nous branche pas du tout) il ne nous reste pas grand chose. La salade verte est toute moche, hors de prix (à Paris on délire un peu sur le prix de la mâche) et à la longue on s'en lasse. Hier j'ai réalisé cette salade composée à partir de légumes et de fruits de saison et elle s'est révélée vraiment très... [Lire la suite]
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19 février 2007

Chinois, brioche à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Bon, j'ai découvert cette recette chez Mathilde qui l'a découverte chez Manue... Voilà comment on arrive à assembler les petits bouts des histoires et des découvertes ! Je me suis régalée à regarder les photos du chinois de Mathilde... Vraiment trop irrésistible ! Donc je me suis lancée un dimanche après-midi. Cependant au contraire de Manue j'ai tenu à faire une crème pâtissière mais j'ai fait une autre version que celle de Mathilde. J'ai obtenu au final une succulente brioche fondante et arômatisée. Très subtile... [Lire la suite]
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18 février 2007

Bonne année du Cochon d'Or !

Je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne année du cochon, et plus particulièrement du Cochon d'Or.Quelle est la particularité du cochon d'or me demanderez-vous ? Dans la croyance chinoise, l'année du cochon d'or ne revient que tous les 600 ans et donc est une année exceptionnelle... C'est aussi l'année du cochon rouge, qui revient tous les 60 ans.Le cochon est le dernier des 12 signes chinois et il est associé à la richesse, à la chance. Le cochon rouge lui est associé à une prospérité de la famille et des affaires. Et... [Lire la suite]
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12 février 2007

Pâte à tartiner au chocolat

Voilà ma recette de pâte à tartiner au chocolat, celle qui dure pas longtemps dans le pot il faut bien l'avouer... celle que l'on mange à la petite cuillère ou sur de la brioche fait maison. Ma recette je la tiens d'une recette de Trish Deseine ; son très beau livre Je veux du chocolat ! renferme des trésors d'idées dont cette recette qui a inspiré la mienne; mais j'ai modifié les proportions d'ingrédients afin d'obtenir la texture voulue.Le résultat est étonnant : le goût de la pâte à tartiner de la marque que l'on connaît tous... [Lire la suite]
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08 février 2007

Pain aux pommes, pavot et noix de coco

Voici une recette inspirée du livre de Cathy Ytak sur les pains à faire en machine. Ce pain avait retenu notre attention grâce à la simplicité de réalisation et les ingrédients qu'il contenait. Quelques différences seulement : nous n'avions pas de farine T80 ni de raisins secs sous la main... Tant pis !Cependant, nous avons été surpris de très peu sentir la noix de coco et la pomme, mais sans doute que ce n'est pas plus mal, au risque dans le cas contraire de dénaturer le pain...Ingrédiens pour un pain de 750 g- 100 ml de lait... [Lire la suite]
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